Всегда чистая одежда – независимо от того, что Вы на нее пролили. Благодаря молодому изобретателю из калифорнии это стало возможным!

В калифорнии молодой студент по имени Амир Патель, начал сбор средств для реализации своей инновационной идеи. Студент представил миру чудо-майку Silic, которую невозможно испачкать каким-либо продуктом, и даже такими жидкостями как: сок, красное вино, масло или кровь.

Идея создать водоотталкивающую футболку посетила американского студента, когда он увидел рекламу влагоотталкивающего спрея, способного противостоять загрязнению одежды.

«Я использовал спрей, нанеся его на рубашку, потом надел ее, и мне сделалось плохо – стало тяжело дышать, закружилась голова. Взглянув на этикетку, я заметил предупреждение о вероятном вреде здоровью. Тогда я просто снял рубашку и выкинул ее в мусорное ведро. Если это опасно, то зачем рисковать? И тогда я подумал, что нужно изобрести безопасное решение", — говорит 20-летний Амир Патель, разработчик футболки.

После этого юный предприниматель долго искал способы вплести в волокна ткани защитные влагоотталкивающие вещества. В итоге, Патель представил миру футболку Silic, сделанную из ткани со встроенной микроструктурой кварца, которая способна отталкивать любые жидкости на водяной основе, за счет образования воздушной защитной прослойки между молекулами. Так что пачкающие продукты, кетчупы, соусы и напитки просто скатываются с футболки, оставляя футболку кристально чистой.

 

Несмотря на практичность футболок Siliс, Патель не забыл и о моде, поэтому объединившись с известным модным дизайнером Верой Ванг, разработал линейку ультрамодных маек.

Чудо-футболки будут доступны в черном и белом цветах, кроме того разработчики утверждают , что футболки будут приятными на ощупь, мягкими и «дышащими». Футболки смогут выдержать до 80 стирок, но Патель предупреждает, что в процессе стирки нельзя использовать кондиционеры для белья и отбеливатели! Стоимость Silic составит около 48$, а приобрести футболки будет возможно уже в мае 2014.