Обычное хозяйственное мыло стоит копейки, пахнет совсем не так душисто, как изобилие современных моющих средств нашего поколения, и порой кажется, что данный товар совершенно неконкурентоспособен на рынке бытовой химии.

В действительности хозяйственное мыло имеет ряд свойств, не присущих другим моющим средствам:

  • Хозяйственное мыло рекомендовано специалистами, как средство для стирки одежды и постельного белья маленьких детей. После стирки одежды, вы можете использовать мыльную воду для поливки цветов, и это будет совершенно безвредно для растений, так как в мыле отсутствуют химикаты, оно совершенно экологично и гипоаллергенно. После стирки шерстяных вещей хозяйственным мылом, они приобретают мягкость и пышность.
  • Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов. Умываясь мылом, хотя бы 2 раза в неделю, вы добьетесь эффекта молодой сияющей кожи. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Эффект от таких умываний, порой гораздо лучше, чем от использования дорогих кремов.

     

  • Хозяйственное мыло поможет вам быстрее излечиться от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.
  • В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Как мы видим, польза от хозяйственного мыла большая, а самое главное, что оно совсем не опасно для здоровья в отличие от химических синтетических средств, применяемых в быту. Сейчас на рынке бытовой химии можно найти экологически чистые продукты для стирки и гигиены, но забывать о добром, хорошо зарекомендовавшем себя хозяйственном мыле было бы не правильно.